Il menù

Un ristorante specializzato nella degustazione di pesce fresco a Trieste

Icona - LA BOTTEGA DI TRIMALCIONE
La Bottega di Trimalcione vi aspetta a Trieste con ottimi piatti realizzati con ingredienti freschi, come la Tavolozza di Trimalcione: una piatto per la degustazione di pesce composta dalla selezione di 5 antipasti freschi di giornata.
La cantina Menù

Antipasti di pesce fresco e crudo

Il ristorante offre una vasta selezione di antipasti freschi realizzati con pesce, molluschi e crostacei di primissima qualità:
  • La Crudité di Trimalcione, una selezione di 8 prodotti abbattuti e crudi di giornata
  • Tartara di tonno agli aromi nostrani
  • Carpaccio di tonno extravergine e limone
  • Capasanta nostrana al nature extravergine e limone
  • Gamberoni marinati al pepe nero e limone

Potrete anche richiedere la preparazione di Gran Gratin, una degustazione di pesce mista a molluschi con gratinatura leggera, e la Padellata, una gran sauté con molluschi e crostacei.

Antipasti di mare freddi e caldi

Oltre alla degustazione di pesce e specialità marine potrete anche ordinare classici antipasti freddi:

Mantecato di branzino selvaggio con crostini
Terrina di branzino selvaggio con riduzione di aceto balsamico e pepe bianco
Savor “alla chioggiotta” con uvetta, pinoli e vino cotto
Sardoni barcolani (alici nostrane) con pomodorino, basilico e peperoncino
La Bomba di tonno, piatto dal repertorio di Italo Svevo
Calamaretto nostrano brasato con patate e rosmarino
Involtino di tonno con crema di caprino su cappuccio fresco e citronette

Il ristorante prepara anche antipasti caldi, come:

Busara di cozze, pomodoro e basilico
Canestrelli nostrani gratinati al forno
Capesante nostrane al gratin (3 pezzi)
Zuppa di gamberi e fagioli
Passatina di ceci con lo stoccafisso
Pesce spada con lenticchie e aneto

Il ristorante offre una vasta selezione di antipasti freschi realizzati con pesce, molluschi e crostacei di primissima qualità:

La Crudité di Trimalcione, una selezione di 8 prodotti abbattuti e crudi di giornata
Tartara di tonno agli aromi nostrani
Carpaccio di tonno extravergine e limone
Capasanta nostrana al nature extravergine e limone
Gamberoni marinati al pepe nero e limone

Potrete anche richiedere la preparazione di Gran Gratin, una degustazione di pesce mista a molluschi con gratinatura leggera, e la Padellata, una gran sauté con molluschi e crostacei.

Tanti ottimi primi e secondi di pesce e carne

Dopo una degustazione di pesce con gli ottimi antipasti potrete ordinare primi e secondi piatti preparati con ingredienti del giorno.
Questi sono solo alcuni dei primi disponibili:
  • Spaghettino con i caperozzoli (vongole nostrane)
  • Risotto ai gamberoni e zucchina nostrana
  • Orecchietta pugliese con polpo, peperone dolce e pecorino romano
  • Maltagliati all’uovo e busara di gamberoni
  • Trenette con bottarga di tonno della Sardegna
La cucina eccelle particolarmente nella preparazione di secondi di pesce, tra cui:
  • Sardoni barconali (alici) impanati e fritti
  • Calamari nostrani grigliati con ratatouille
  • Polpo nostrano grigliato su crema di Parmigiano
  • Branzino selvaggio “nature”
  • Sesame di triglie con patate rifatte
  • Millefoglie di orata e verdure
  • Tagliata di tonno bio FAO 37 nostrano su ruchetta con patate arrosto
  • Trancio di rombo alla “Mediterranea” con pomodoro, olive, capperi e cipollotti
  • Gamberoni reali alla griglia
  • Filetto di branzino al burro con porcini

Ottimi dolci ideali per concludere pranzi e cene a base di pesce

Per accompagnare l’ottima degustazione di pesce offerta dal ristorante La Bottega di Trimalcione potrete anche ordinare contorni classici, come patate al forno, insalata mista, fagiolini lessi, verdure e funghi alla griglia. Troverete anche tantissimi ottimi dessert, tra cui sorbetti al limone, semifreddi alle fragole, tortini di cioccolata e ganache con crumble e panna.
Icona – Geolocalizzazione
Volete provare la degustazione di pesce del ristorante?
Lo staff vi aspetta a Trieste, in Via del Lazzaretto Vecchio 3
Share by: