Un ristorante specializzato nella degustazione di pesce fresco a Trieste
La Bottega di Trimalcione vi aspetta a Trieste con ottimi piatti realizzati con ingredienti freschi, come la Tavolozza di Trimalcione: una piatto per la degustazione di pesce composta dalla selezione di 5 antipasti freschi di giornata.
La cantina
Menù
Antipasti di pesce fresco e crudo
Il ristorante offre una vasta selezione di antipasti freschi realizzati con pesce, molluschi e crostacei di primissima qualità:
- La Crudité di Trimalcione, una selezione di 8 prodotti abbattuti e crudi di giornata
- Tartara di tonno agli aromi nostrani
- Carpaccio di tonno extravergine e limone
- Capasanta nostrana al nature extravergine e limone
- Gamberoni marinati al pepe nero e limone
Potrete anche richiedere la preparazione di Gran Gratin, una degustazione di pesce mista a molluschi con gratinatura leggera, e la Padellata, una gran sauté con molluschi e crostacei.
Antipasti di mare freddi e caldi
Oltre alla degustazione di pesce e specialità marine potrete anche ordinare classici antipasti freddi:
Mantecato di branzino selvaggio con crostini
Terrina di branzino selvaggio con riduzione di aceto balsamico e pepe bianco
Savor “alla chioggiotta” con uvetta, pinoli e vino cotto
Sardoni barcolani (alici nostrane) con pomodorino, basilico e peperoncino
La Bomba di tonno, piatto dal repertorio di Italo Svevo
Calamaretto nostrano brasato con patate e rosmarino
Involtino di tonno con crema di caprino su cappuccio fresco e citronette
Terrina di branzino selvaggio con riduzione di aceto balsamico e pepe bianco
Savor “alla chioggiotta” con uvetta, pinoli e vino cotto
Sardoni barcolani (alici nostrane) con pomodorino, basilico e peperoncino
La Bomba di tonno, piatto dal repertorio di Italo Svevo
Calamaretto nostrano brasato con patate e rosmarino
Involtino di tonno con crema di caprino su cappuccio fresco e citronette
Il ristorante prepara anche antipasti caldi, come:
Busara di cozze, pomodoro e basilico
Canestrelli nostrani gratinati al forno
Capesante nostrane al gratin (3 pezzi)
Zuppa di gamberi e fagioli
Passatina di ceci con lo stoccafisso
Pesce spada con lenticchie e aneto
Canestrelli nostrani gratinati al forno
Capesante nostrane al gratin (3 pezzi)
Zuppa di gamberi e fagioli
Passatina di ceci con lo stoccafisso
Pesce spada con lenticchie e aneto
Il ristorante offre una vasta selezione di antipasti freschi realizzati con pesce, molluschi e crostacei di primissima qualità:
La Crudité di Trimalcione, una selezione di 8 prodotti abbattuti e crudi di giornata
Tartara di tonno agli aromi nostrani
Carpaccio di tonno extravergine e limone
Capasanta nostrana al nature extravergine e limone
Gamberoni marinati al pepe nero e limone
Potrete anche richiedere la preparazione di Gran Gratin, una degustazione di pesce mista a molluschi con gratinatura leggera, e la Padellata, una gran sauté con molluschi e crostacei.
Tanti ottimi primi e secondi di pesce e carne
Dopo una degustazione di pesce con gli ottimi antipasti potrete ordinare primi e secondi piatti preparati con ingredienti del giorno.
Questi sono solo alcuni dei primi disponibili:
- Spaghettino con i caperozzoli (vongole nostrane)
- Risotto ai gamberoni e zucchina nostrana
- Orecchietta pugliese con polpo, peperone dolce e pecorino romano
- Maltagliati all’uovo e busara di gamberoni
- Trenette con bottarga di tonno della Sardegna
La cucina eccelle particolarmente nella preparazione di secondi di pesce, tra cui:
- Sardoni barconali (alici) impanati e fritti
- Calamari nostrani grigliati con ratatouille
- Polpo nostrano grigliato su crema di Parmigiano
- Branzino selvaggio “nature”
- Sesame di triglie con patate rifatte
- Millefoglie di orata e verdure
- Tagliata di tonno bio FAO 37 nostrano su ruchetta con patate arrosto
- Trancio di rombo alla “Mediterranea” con pomodoro, olive, capperi e cipollotti
- Gamberoni reali alla griglia
- Filetto di branzino al burro con porcini
Ottimi dolci ideali per concludere pranzi e cene a base di pesce
Per accompagnare l’ottima degustazione di pesce offerta dal ristorante La Bottega di Trimalcione potrete anche ordinare contorni classici, come patate al forno, insalata mista, fagiolini lessi, verdure e funghi alla griglia. Troverete anche tantissimi ottimi dessert, tra cui sorbetti al limone, semifreddi alle fragole, tortini di cioccolata e ganache con crumble e panna.